您现在所在的位置: 首页  >信息公开  >税务稽查  >稽查要闻

第五稽查局“三个到位”开展房地产行业专项检查成效显著

信息来源:
2017-08-10 10:24
    为提升稽查组织收入质量,第五稽查局以“三个到位”扎实开展房地产行业税收专项检查工作,取得显著成效。截至目前,已查补入库收入3.27亿元。一是请上来,“政策宣讲,纳税辅导”到位。组织税政专家和业务骨干向企业法人代表和财务总监宣讲房地产行业税收法律政策,并分税种税目、会计科目类别详细讲解自查指引,提示税收风险,解答税政疑问,力求讲全、讲深、讲透,使企业做到心中有数、全面自查。二是走下去,“督促自查,实地核查”到位。稽查人员下户实地核查企业项目开发、经营销售、会计核算、内部控制等情况,与企业纳税申报数据、风险指标数据、自查报告、第三方平台数据比对分析,现场实时核实确认涉税风险并督促企业自查,切实提升专项检查的震慑力和企业的纳税遵从。三是查疑点,“风险管理,组织收入”到位。运用房地产行业综合风险指标体系,对企业存在的延期结转收入成本、其他应付款异常、未及时预缴土地增值税、少缴产权转移书据印花税等涉税疑点进行风险识别、风险测算和风险确认,并督促企业及时将少缴税款补缴入库。

相关文章: