您现在所在的位置: 首页  >信息公开  >税务稽查  >稽查要闻

深圳地税局第三稽查局赴陆丰高美村开展基层党组织共建

信息来源:
2017-10-10 05:07

近日,深圳地税局第三稽查局组织14名党员干部赴高美村开展基层党组织共建活动。一是组织专题学习,增强教育效果。组织党员干部在陆丰党校上党课,认真学习澎湃同志的革命事迹,全面了解老一辈无产阶级革命家“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情和勇气,深刻领会党员干部在那个年代无私忘我、视死如归的革命精神。二是开展现场教学,加强党性修养。带领全体学员参观澎湃故居及红宫红场,接受党史和革命传统教育,参观中国第一个苏维埃政权的诞生地,通过现场教学,让干部职工珍惜幸福生活,传承优良传统,坚定理想信念,提升凝聚力和战斗力。三是开展支部共建,了解扶贫工作进展。全体学员与当地驻村干部、村干部同过组织生活,重温入党誓词,听取驻村干部介绍情况,了解当地村容村貌、我局对口援建项目情况,深刻认识“两不愁、三保障、一相当”的脱贫要求的科学性;在驻村干部带领下,全体干部还实地走访、慰问了当地困难户,了解他们当前急需解决的问题,为他们送去党组织的温暖。开展此次活动,增强了党员干部的责任感、荣誉感和使命感,激发了同志们立足实际、奋发作为的斗志和决心。

相关文章: