您现在所在的位置: 首页  >新闻动态  >工作动态

深圳地税网上开具完税证明上线

信息来源:深圳市地方税务局
2018-04-03 09:20

为落实国家税务总局关于深化税务系统“放管服”改革以及开展“便民办税春风行动”的工作要求,进一步方便纳税人获取完税信息,从201842日起,深圳地税在电子税务局平台原有功能的基础上,增加网上开具《税收完税证明》(文书式,下同)功能。纳税人登录深圳地税的电子税务局,进行身份认证后,选定特定期间,查询本单位完税信息,使用A4型纸张打印输出《税收完税证明》。

一、拓展了“互联网税务”服务生态。充分运用信息技术,对接互联网多渠道缴税方式,简化证明开具流程,为纳税人提供更加便捷、高效的办税服务。纳税人只需登录电子税务局,即可随时随地查看或打印以连续期间汇总纳税情况为信息的完税证明,不再受时间和地点的限制,实现了纳税人足不出户自助开具税务证明、实时查询证明真伪,极大降低了纳税人获得服务的成本,丰富了“多渠道、零距离、全天候”的一网式在线办税功能。

二、实现了跨部门和跨地区通用。网上开具的《税收完税证明》具有统一标准规范,式样、尺寸与纸质《税收完税证明》一致,加印税收票证监制章和电子形式的征税专用章,可供纳税人再次查询打印。网上开具的《税收完税证明》与纳税人在税务机关开具的《税收完税证明》具有同等法律效力,可在全国范围内通用,突破了区域、层级、部门限制,可以作为纳税人的法定办事依据和归档资料。

三、提升了安全性和验伪能力。网上开具《税收完税证明》业务需经纳税人身份认证,确保纳税人涉税信息安全;加载二维码和电子签章技术,通过微信扫描二维码即可快速查验,也可通过在深圳市地方税务局门户网站、电子税务局、深圳地税公众号实时验证其真伪。

相关文章: