您现在所在的位置: 首页  >新闻动态  >工作动态

深圳国地税启动第27个税收宣传月活动 联合发布20条优化税收营商环境措施

信息来源:深圳市地方税务局
2018-04-02 10:54

42日上午,深圳市国税局、地税局联合举办第27个税收宣传月启动暨优化深圳税收营商环境若干措施发布仪式,携手助力优化税收营商环境、服务深圳经济高质量发展。

启动仪式上,深圳市国地税借助人工智能,以工作人员与机器人互动对话的形式共同发布了优化深圳税收营商环境20条措施,措施内容涵盖落实减税降负、简化办税流程、加强银税互动、拓展网上办税、完善风险管理、服务企业发展等六个方面。

围绕这20条措施,今年深圳国地税将重点推行降低城镇土地使用税税额标准等优惠政策,以报代备简化企业所得税优惠备案流程,推出金融超市税信通融资服务平台,探索电子发票应用,建立一体化电子税务局,进一步降低企业成本和负担,激发企业创新创造能力和市场活力。

深圳市政协委员、经济委员会兼职副主任侯克鹏对深圳国地税出台的20条措施十分认可:深圳税务部门是改革的先锋、是服务的表率,深圳国税、地税联合发布的营商环境20条措施,非常鼓舞人心,很有诚意!

中广核集团高级税务经理黄超则在现场采访中表示:我对这20条措施最大的感受可以概括为两点,一个是智慧,推行智能化办税就是税务部门智慧服务的体现,另一个就是效能最多跑一次”“全程网上办清单就是对效能服务的诠释。

另外,在活动现场还举行了深圳市税收志愿同心服务团授旗仪式,深圳市地税局副局长杨龙和税务师协会会长桂乃希女士为深圳税务师志愿者组成的税收志愿同心服务团授旗并颁发牌匾。据介绍,该深圳市税务师志愿者团体目前有涉税专业服务志愿者230名,开展了形式多样的涉税公益服务,积极为优化税收营商环境贡献力量,赢得社会广泛好评。

启动仪式上,深圳市国税局党组书记、局长张国钧在代表深圳国地税致辞时表示:深圳税务部门作为全国优化营商环境试点单位,将积极探索更多与国际接轨的税收管理和服务方式,推动深圳加快打造国际一流营商环境。深圳税务部门将向纳税人问需,在简化办税程序、环节、流程上下功夫,打造办税流程简、效率高、透明度强的税收营商环境;向新技术借力,着力提升税收管理和服务的效能,打造数字化、智能化、共建共享的税收营商环境;向国际范对标,借鉴国际建设良好税收营商环境的先进经验与做法,打造国际化、高标准、高含金量的税收营商环境。

相关文章: