您现在所在的位置: 首页  >新闻动态  >工作动态

市国地税联合工业总会举办税收优惠政策讲座 与会企业纷纷点赞

信息来源:深圳市地方税务局
2018-04-20 11:23

为帮助企业充分享受税收优惠,深圳市国地税联合市工业总会,为深企精心准备了一场务实的政策宣讲会。419日,这场主题为“优化税收营商环境,促进实体经济发展”的税收优惠政策讲座,在深圳粮食集团总部隆重举行,吸引了逾200多位各行各业的企业高管前来参加。

国地税都为这场发放“改革红利”的讲座选派了“精兵强将”,而宣讲内容也是通过精心挑选。比如,针对工业企业普通较为关注的增值税汇总申报政策,市国税业务骨干进行了深入解读;针对即将到来的2017年度企业所得税汇算清缴,市地税业务骨干就热点难点问题进行了逐一剖析,还对城镇土地使用税、个税改革等与工业企业息息相关的减税政策进行了详细介绍。此外,活动筹办方还贴心地为与会企业准备了政策宣传资料,涵盖办税事项“最多跑一次”清单、便捷办税渠道、特色便民服务举措、减税降负举措指引等丰富内容。

近年来,国家大力推动供给侧结构性改革,支持实体经济创新发展,先后出台了国务院六项减税政策、广东省“实体经济十条”、深圳市“加大营商环境改革力度若干措施”等减税减负政策。实体经济是现代化经济体系的“底座”和“根基”,而制造业又是实体经济的核心部分。此次政策宣讲活动,目的在于以点带面营造减税降负、释放改革红利的经济发展氛围。从深圳的高质量发展来看,优化税收营商环境是提升城市竞争力的现实需求,也是激发市场活力、推动经济转型升级的关键所在。在这样的宏观背景下,深圳税务部门此次通过税收优惠政策宣讲,无疑是抓住了“大力落实税收优惠政策”这一“牛鼻子”,将优化税收营商环境落到实处。据了解,2015年、2016年深圳地税减免税增幅分别为54%63%2017年减免税508.6亿元,同比增长30.4%,研发费用加计扣除229亿元,连续9年位居全国地税系统第一。

下一阶段深圳税务部门将继续深入推进税收征管体制现代化改革,优化完善“互联网税务”,深入贯彻落实“深圳优化税收营商环境若干措施”,并紧跟深圳纳税人需求变化,不断推陈出新,联合深圳工业总会等组织持续优化税收营商环境,深入推进经济高质量发展。

相关文章: