您的当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 回音壁
请问企业自用具备房屋功能的地下建筑应如何计缴房产税?
信息来源: 发布日期:2017-09-26 字体大小:

根据《财政部国家税务总局关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知》(财税〔2005〕181号)及《关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知》(深地税发〔2006〕94号)的规定,自用的地下建筑,我市按以下方式计税:

1.工业用途房产,以房屋原价的50%作为应税房产原值。

应税房产原值=房屋原价×50%应纳房产税的税额=应税房产原值×(1-30%)×1.2%

2.商业和其他用途房产,以房屋原价的70%作为应税房产原值。

应税房产原值=房屋原价×70%应纳房产税的税额=应税房产原值×(1-30%)×1.2%

对于与地上房屋相连的地下建筑,如房屋的地下室、地下停车场、商场的地下部分等,应将地下部分与地上房屋视为一个整体,按照地上房屋建筑的有关规定计算征收房产税。

top】     【打印本页】     【关闭窗口