您的当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 回音壁
环境保护税纳税申报包括哪些报表?
信息来源: 发布日期:2018-04-28 字体大小:

根据《国家税务总局关于发布<环境保护税纳税申报表>的公告》国家税务总局公告2018年第7),申报表由两部分构成分别是《环境保护税纳税申报表》和《环境保护税基础信息采集表》。

《环境保护税纳税申报表》分为A类申报表与B类申报表。A类申报表包括1张主表和5张附表适用于通过自动监测、监测机构监测、排污系数和物料衡算法计算污染物排放量的纳税人享受减免税优惠的纳税人还需要填报减免税相关附表进行申报。B类申报表适用于除A类申报之外的其他纳税人包括按次申报的纳税人、适用环境保护税法所附《禽畜养殖业、小型企业和第三产业水污染物当量值》表的纳税人和采用抽样测算方法计算污染物排放量的纳税人。

首次申报环境保护税的纳税人应同时填报《环境保护税基础信息采集表》包括1张主表和4张附表用于采集纳税人与环境保护税相关的基础信息。纳税人与环境保护税相关的基础信息发生变化的应及时向主管税务机关办理变更手续。

top】     【打印本页】     【关闭窗口