您现在所在的位置: 首页  >信息公开  >税务稽查  >稽查要闻

深圳市地方税务局第三稽查局积极探索涉税中介合作模式

信息来源:
2017-09-01 04:32

随着稽查系列数据化管事模式改革的不断深入,对税务稽查管理提出了更高要求,涉税中介作为税收关系的重要参与者,如何充分发挥其在税务稽查中的正面作用,市地税局第三稽查局开展了积极的探索。一是探索财税政策培训合作模式。涉税中介专业知识较强,且长期直接与企业接触,对税政知识及企业财税管理有较深的研究;该局积极与涉税中介在业务培训方面开展合作,近日邀请某会计事务所的资深税务师开展土地增值税业务培训,增强税务干部对土地增值税稽查的政策把握和实战能力。二是探索税务稽查协助服务模式。为提高稽查效率,积极探索在稽查环节引入涉税中介参与对复杂案件的稽查分析,由其对案件事实认定、法律依据、执法程序等提出专业意见,并就合作模式与多家涉税中介进行探讨,以寻求在稽查实施过程中有效发挥涉税中介的专业职能。三是探索法律指导合作模式。聘请律师事务所作为法律顾问,在日常执法、重大事项决策以及规范性文件制定等事项中,由律师事务所从法律视角提供相关意见,以避免法律风险,促进科学决策和依法行政。

相关文章: