您现在所在的位置: 首页  >信息公开  >税务稽查  >稽查要闻

深圳地税局第五稽查局立足“联合+服务”组织税收宣传月活动

信息来源:深圳市地方税务局
2018-04-16 03:43

深圳地税局第五稽查局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,以“联合服务”为特色,谋划开展税收宣传月各项活动。一是联合开展税收政策宣讲,帮助企业降低税收风险。联合市国税局第四稽查局组织召开重点税源企业及股权转让税收宣讲会,剖析有代表性的涉税问题与典型案例,介绍稽查改革、风险选案等创新举措,辅导企业纳税自查,讲解自查工作要求和指引,帮助企业及时纠正税收违法行为,降低税收风险。二是联合开展企业走访活动,上门辅导解答疑难。联合区局开展重点税源“巡访落实提升”活动,有计划地选取辖区重点税源企业,开展有针对性的政策宣传和纳税辅导;结合稽查案件复查工作,选取一批被查处企业开展回访,了解企业对税收违规问题整改落实情况,解答税政问题,听取企业对税收执法工作的意见建议。三是联合开展户外宣传活动,营造诚信纳税良好氛围。与国税第四稽查局联合借助《深圳侨报》等新闻媒体力量,在人口密集度高或人口流量大的地铁站LED显示屏上播出贴近民生的税收宣传标语、口号,扩大税收宣传的受众面,提升宣传实效。

相关文章: