您现在所在的位置: 首页  >税收宣传  >媒体报道

凭个税记录可获最高30万信用贷 招行与市地税局首创自然人纳税人融资新模式

信息来源:晶报
2018-01-09 11:34

晶报讯(记者 余彦君 通讯员 张怡)昨日,招行与深圳市地税局开启税银合作,首创自然人纳税人融资新模式。只要个人正常缴纳个税、信用记录良好,便可在线申请最高30万元的银行信用贷款,个人从申请到额度审批1分钟内即可完成。

昨日,在深圳市地税局局长钱勇、副局长项清,招行总行行长田惠宇、深圳分行行长岳鹰等嘉宾的见证下,招行与深圳地税局正式签署税银大数据共享战略合作框架协议。

本次合作旨在建立税银合作的长效机制、税银数据的交换机制和数据共享通道,运用大数据促进税收征管和惠及民生。

税银大数据共享合作下,深圳地税局税信通平台与招行系统对接,并于昨日推出首款针对自然人的线上纳税信用融资产品。

据介绍,只要自然人正常缴纳个人所得税、信用记录良好,在深圳地税税信通平台授权招商银行查询自己的涉税信息后,无需提供抵押或担保,就可以向招商银行提出线上融资申请,40秒内可获取额度,最快60秒即能成功申请到最高30万元的个人信用贷款。全自动、全天候的在线贷款模式非常方便、快捷,开创针对自然人以、以的融资新模式,为诚信纳税人融资提供了更好的选择。

此次合作创新地将自然人的纳税信用、税收贡献与个人信贷产品审批关联起来,让诚信纳税人畅享服务、失信纳税人寸步难行。

在昨日的签约现场,市民严先生成为深圳个税信用贷款的首个尝鲜者。这位IT从业人员通过手机微信进入深圳地税公众号,点击税信通平台进行授权,随即登录招商手机银行的借款入口,接入招行闪电贷系统,58秒时间内,便获得个人的信用贷款额度审批。从审批结果来看,严先生的贷款时间最长为3年,可随借随还,贷款日利率为0.025%

据了解,深圳地税局税信通平台是一个依托互联网思维建立的平台,不仅可以让纳税人在手机端完成全部操作,而且该平台可拓展、全开放。未来,税信通平台将跟更多金融机构开展税银合作。

相关文章: