您现在所在的位置: 首页  >税收宣传  >媒体报道

深圳国地税:20条措施优化营商环境 涵盖落实减税降负、简化办税流程、加强银税互动、拓展网上办税、完善风险管理、服务企业发展等6方面内容

信息来源:晶报
2018-04-03 09:26

晶报讯(记者 易少龄)42日上午,深圳市国税局、地税局以建设智慧税务,提升服务效能,展现新时代新税貌为主题,联合举办第27个税收宣传月启动仪式,发布优化深圳税收营商环境若干措施,携手营造第一流营商环境、服务高质量经济发展。

启动仪式上,深圳市国地税借助人工智能技术,通过工作人员与智能机器人互动对话的形式,共同发布了优化深圳税收营商环境20条措施,措施内容涵盖落实减税降负、简化办税流程、加强银税互动、拓展网上办税、完善风险管理、服务企业发展等6个方面。据了解,近年来,结合新时代新要求,深圳税务部门通过深化放管服改革,持续开展便民办税春风行动,建设升级电子税务局和微信税务局、积极转变税收征管方式等一系列改革措施,着力破解税收工作的痛点、堵点和难点,通过增加办税便利、降低办税成本、提升办税体验,为企业做大做强清障搭台,获得了社会认同和纳税人认可。

围绕这20条措施,今年深圳国地税将重点做好落实降低城镇土地使用税、车船税、印花税税额标准等优惠政策,降低企业税费负担;发布最多跑一次”“全程网上办服务清单,推有税申报以报代备、简易注销一次性办结,减轻办税负担;推出金融超市税信通信用融资服务平台,激励诚信纳税;开发应用企业财务软件对接申报纳税平台,实现一键报账、一键报税,推动普及财税一体化的管理服务模式,通过落实这些措施让纳税人体验感更好、获得感更强、满意度更高。

相关文章: