您现在所在的位置: 首页  >税收宣传  >媒体报道

深圳国地税和前海管理局联手 税收服务“一带一路”合作基地在前海揭牌

信息来源:深圳商报
2018-04-04 10:55

【深圳商报讯】(记者 陈发清)昨日下午,深圳市国税局、市地税局及前海管理局在前海自贸片区共同举办了税收服务一带一路合作基地挂牌仪式暨走出去企业税收政策宣讲活动。税收服务一带一路合作基地的成功挂牌,标志着前海自贸片区深入落实一带一路倡议、优化走出去企业税收营商环境开启了新的篇章。

据了解,自成立以来,前海自贸片区充分发挥自贸试验区、粤港澳深度合作区、粤港澳大湾区建设叠加优势,加快推进一带一路倡议支点建设。目前,深圳已有4300余家企业开展对外投资,在境外设立企业(机构)近6004家,分布在全球137个国家(地区),逐渐成为辐射深圳带动全省乃至粤港澳大湾区发展的经济引擎。

本次活动以深圳市国税局、市地税局、前海管理局三方签订的合作备忘录为依托,致力于打造一个有区域影响力的税收服务合作平台。据介绍,深圳国地税将和前海管理局持续深化合作,围绕深圳市营商环境改革20条措施,为深圳企业走出去投资国际市场提供税收支持和服务。

本次活动中,来自德勤会计师事务所的税务专家为前海走出去企业代表开展了税收政策的宣讲与辅导,为走出去企业奉上了一份政策大礼包

相关文章: